Verrines de melon au chèvre frais

Verrines de melon au chèvre frais

Lorsqu’on reçoit des invités, j’aime bien préparer des petits amuse-gueules ou verrines en apéritif. Je suis donc tout le temps à la recherche de nouvelles recettes. Parfois j’ai un visuel ou une couleur bien définie en tête, sans savoir avec quels ingrédients faire ma préparation. Dans ces cas là, internet est mon ami !

Justement pour cette recette, je voulais absolument une verrine à base de melon et j’ai trouvé sur plusieurs blogs l’association avec le fromage de chèvre. J’ai donc fait plusieurs essais avant de concocter cette petite recette.

  1. Test n°1 : Utiliser une buche de chèvre normale à la place du chèvre frais => C’est plus épais et le goût est moins raffiné.
  2. Test n°2 : Mixer du jambon du pays avec => Esthétiquement c’est pas beau car le jambon est gras et ça fait donc de petites tâches blanches
  3. Test n°3 : Utiliser du chèvre frais et ne pas mixer le jambon => Bingo !

Voici donc la recette finale qui a plu même à ceux qui n’aiment pas le fromage de chèvre :

Ingredients pour 6-8 verrines

  • 1 Melon
  • 100gr de chèvre frais
  • 3 tranches de jambon du pays

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Marche à suivre

  • Épluchez et coupez votre melon en tranches.
  • Prélevez quelques billes de melon avec une cuillère parisienne.
  • Coupez et mixez le reste du melon.
  • Ajoutez le fromage de chèvre et continuez à mixer.
  • Coupez votre jambon en tout petit dès et ajoutez le au mélange précédent (sans mixer).
  • Versez dans les verrines et ajoutez les billes prélevées à l’étape n°1.
  • Décorez avec des miettes de chèvre frais et des copeaux de jambon et laissez au frais jusqu’au moment de servir.

Ca c’est une verrine qui appelle le soleil ! 😎

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