Velouté de chou fleur au lait de coco

Velouté de chou fleur au lait de coco

En ce moment je suis adepte des veloutés. J’en prépare 1 ou 2 litres et je pioche dedans pendant 2-3 jours en guise d’entrée le midi ou même en plat principal le soir quand j’ai la flemme de cuisiner, avec une tranche de jambon ! J’aime particulièrement ce velouté qui est vraiment très doux et goûtu. Il se conserve facilement une semaine dans le frigo dans un tupperware. Bon, chez moi il ne dure jamais aussi longtemps 😀

Ingredients

  • 1 tête de chou fleur (environ 800-900gr)
  • 250 ml de lait de coco ou de crème de coco
  • 500 ml d’eau
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail.
  • 3 cs de fond de volaille
  • Curry

Directions

  • Portez les 500 ml d’eau à ébulition dans une bouilloire. Transvasez dans un autre récipient et diluez 3 cuillères à soupe de fond de volaille dedans. Réservez.
  • Dans une casserole, faites revenir l’oignon et l’ail émincé avec un peu d’huile d’olive.
  • Détaillez grossièrement le chou fleur et ajoutez le dans la casserole avec les 500 ml de fond de volaille.
  • Faites cuire environ 15 minutes.
  • En fin de cuisson ajoutez le lait de coco et le curry puis mixez.
  • Et voilà votre velouté est prêt en un rien de temps ! Il ne reste plus qu’à se régaler.

Cette quantité de liquide vous donnera un velouté assez épais, car c’est comme ça que je les aime. Rien ne vous empêche de rajouter un peu d’eau si vous souhaitez une consistance plus liquide.

Velouté chou fleur coco (11)

4 commentaires

  1. hummmmm top Bon weekend bises

  2. Hop une recette en plus d’enregistrée ! Elle a l’air très bonne !

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