Ragoût de mouton au navet

Ragoût de mouton au navet

Le navet n’est pas un légume que je cuisine souvent car je ne l’affectionne pas particulièrement. Du coup, je suis allez chercher de l’inspiration chez Dumè du blog Chai dumè. Sa « shorba » m’a tout de suite plu car ça ressemble beaucoup aux recettes de ragoûts irakiens que maman nous cuisinait. Enfait « shorba » veut dire « soupe » mais ça englobe aussi les ragoûts. En plus, comme c’est à base de mouton, notre viande préférée à la maison, je n’ai pas hésité à tester. On s’est régalés. Comme je n’avais pas forcément tous les ingrédients, j’ai un peu réadapté la recette . C’est d’ailleurs quelque chose que je vous conseille lorsque vous réalisez aussi mes recettes. S’il vous manque un ingrédient, remplacez le par un autre !

Ingredients

  • 500 gr de collier de mouton ou agneau
  • 2 carottes
  • 2 navets
  • 2 pommes de terre
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • Sel, poivre
  • 100 gr de Vermicelles à soupe

Marche à suivre

  • Émincez l’oignon et faites le revenir dans une casserole avec un peu d’huile d’olive pendant 2-3 minutes.
  • Ajoutez ensuite la viande et faites la rissoler sur tous les côtés. Mon boucher n’avait pas de collier de mouton, j’ai donc utilisé un mélange de collier d’agneau et de poitrine d’agneau.
  • Ajoutez ensuite la tomate émincée. Salez, poivrez et laissez encore revenir 2 minutes.
  • Couvrez avec 2L d’eau et laissez cuire pendant environ 50 minutes.
  • Au bout de ce temps, ajoutez les légumes épluchés et coupés en dès. Prolongez la cuisson encore 15 minutes.
  • Ajoutez enfin les vermicelles à soupe et laissez cuire encore 5 minutes (ou le temps indiqué sur le paquet).
  • Re-assaisonnez si nécessaire et servez chaud !
  • Dans la recette de Dumè il y a de la coriande que je n’ai pas mise car mon mari n’aime pas ça.

En tout cas c’était délicieux et je ne manquerai pas de la refaire. Merci Dumè de m’avoir refait voyager en Orient.  🙂

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