Green smoothie façon Milkshake

Green smoothie façon Milkshake

On commence la série de recettes Ca me rend healthy avec un coup de cœur absolu : Un green smoothie façon milkshake, issu du livre Green Smoothies et Boissons Detox. Je suis devenue amoureuse de ce smoothie que je fais au moins deux fois par semaine, et encore, je me retiens de ne pas en faire tous les jours !!! C’est juste une tuerie, absolument délicieux, bref, je vous invite vivement à le tester car vous allez vite devenir accro comme moi.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 300 ml de lait d’amande
  • 50 gr d’épinards ou pousses d’épinard
  • 4 dattes dénoyautées
  • 1,5 banane pelée
  • 2 cs de purée d’amande ou de noisette
  • 1,5 cs de cacao en poudre non sucre
  • 1/4 de cc d’extrait de vanille

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Marche à suivre

  • Enlevez les noyaux des dattes, coupez les en morceaux grossiers et trempez les dans de l’eau très chaude environ 5-10 minutes le temps de préparer le reste des ingrédients. Ne sautez pas cette étape !!!
  • Dans le bol de votre blender, mettez tous les ingrédients et mixez jusqu’à l’obtention d’un smoothie bien lisse et onctueux.
  • Vous pouvez aussi tout mettre dans un récipient profond et mixer avec un mixer plongeant.
  • Si vous n’avez pas de blender, c’est le moment d’en acheter un !

Mes conseils

  • J’ai trouvé que le smoothie était relativement sucré avec 4 dattes. Donc en ce qui me concerne, je ne mets plus que deux dattes, et ça me suffit amplement. Testez les deux possibilités et voyez ce que vous préférez.
  • Ce smoothie se conserve bien au frais donc pas de souci s’il en reste, laissez le dans le frigo et dégustez le lendemain.
  • A la place de la purée d’amande, j’utilise un mélange de purée de noix (amande, noisette, cacahuète) et ça passe très bien aussi.

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2 commentaires

  1. J’ai pas encore eu le temps de le faire mais il me donne bien envie!

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