Express : Salade fraîcheur à la semoule, à l’avocat et au yaourt soja

Express : Salade fraîcheur à la semoule, à l’avocat et au yaourt soja

Il n’y a rien à faire, je n’aime pas le goût du yaourt au soja et ça me frustre ! Ce yaourt est tellement meilleur pour la santé et la ligne vu le peu de graisses saturées qu’il contient par rapport à un yaourt animal. Je me suis donc entêtée à trouver des moyens d’en manger ! Déguiser le goût marche très bien quand on ajoute un peu d’herbes et d’épices. Je l’ai donc « cuisiné  » en sauce et le résultat était vraiment au top. L’idéal est de préparer cette sauce à l’avance afin que les arômes aient le temps de se développer. Cette recette est allègrement inspirée de ma sauce blanche. Maintenant j’en prépare une bonne quantité que je laisse dans le frigo et qui accompagne à merveille plein de recettes.

Ingredients pour 2 personnes

  • 100 gr de semoule
  • 1 avocat
  • 1 tomate

Pour la sauce

  • 2 yaourts au soja
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • jus de citron
  • ciboulette

Marche à suivre

  • Commencez par préparer la sauce : ciselez la ciboulette et émincez l’ail à l’aide d’un presse-ail.
  • Dans un bol mélangez tous les ingrédients. Réservez la sauce.
  • Faites bouillir de l’eau et faites cuire la semoule selon les indications sur le sachet.
  • Coupez l’avocat en deux, enlevez le noyau et détaillez le en lanières.
  • Coupez la tomate en deux et détaillez la en tranches.
  • Lorsque la semoule est cuite, laissez la un peu refroidir et mélangez la ensuite avec la sauce au yaourt au soja.
  • Il ne reste plus qu’à faire le montage de tout ça dans une assiette !

Salade couscous soja (2) (Medium)

Pour les carnivores, des miettes de surimi ou du saumon fumé pourraient très bien accompagner ce plat.

Salade couscous soja (7) (Medium)

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