Koubbas de Pomme de Terre au Poulet

Koubbas de Pomme de Terre au Poulet

Après les koubbas de riz au boeuf, je vous propose de découvrir la recette des koubbas de pomme de terre au poulet. C’est une recette qui m’a été transmise par ma maman. Elle est beaucoup plus simple à réaliser que les koubbas de riz puisqu’elle demande moins de technique de façonnage et ces koubbas sont donc beaucoup plus rapides à réaliser. Vous pouvez évidemment varier la garniture et remplacer le poulet par des légumes ou une autre viande.

Bon, je m’aperçois que j’ai publié deux recettes à friture de suite ! Promis, la prochaine fois ça sera un peu plus light  😛

Ingredients

  • 300 gr de blanc de poulet
  • 600 gr de pommes de terres
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • Jus de citron
  • Du persil
  • Du cumin, du paprika rouge, du sel, du poivre
  • Pour la friture : 2 œufs et de l’huile de friture

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Marche à suivre pour la farce

  • La veille, émincez le poulet, les oignons et l’ail.
  • Ajoutez du persil ciselé et un peu de sel, de poivre et de cumin.
  • Laissez mariner toute la nuit avec une peu d’huile d’olive et de jus de citron. Le poulet sera très tendre et parfumé.

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  • Le jour même, faites revenir le poulet dans une poêle avec sa marinade et une fois cuit, mettez le de côté.

Marche à suivre pour la purée de pommes de terre

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en 4
  • Portez une grosse casserole d’eau à ébullition.
  • Plongez les pommes de terre dans l’eau bouillante et laissez cuire environ 17 minutes. .
  • Réduisez-les en purée à l’aide d’un écrase purée puis laissez les refroidir.
  • Une fois complètement refroidies, ajoutez du sel du poivre, du cumin, du paprika rouge, du persil et malaxez bien le tout pour obtenir une pâte.
  • S’il reste quelques morceaux ce n’est pas grave.

Marche à suivre pour façonner les boulettes

  • Formez des boulettes de 30g environ.

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  • Creusez les à l’aide du pouce (et en appuyant avec les autres doigts à l’extérieur pour éviter que ça casse).

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  • Mettez un peu de farce, fermez et formez une boule bien lisse en la serrant légèrement entre les paumes.
  • Laissez vos boulettes environ 1h au frigo. Ce n’est pas obligatoire, mais je me suis aperçue avec cette technique qu’ils avaient tenaient mieux à la friture.
  • Battez un œuf dans un petit bol. Plongez-y les boulettes avant de les frire, sinon elles vont s’émietter avec l’huile chaude !
  • Faites les frire dans de l’huile très chaude (idéalement une friteuse, sinon à la poêle ça va aussi, mais il faut mettre pas mal d’huile pour que ça baigne dedans).
  • Déposez-les dans une assiette garnie de sopalin pour absorber l’excédent d’huile.

Servez avec de la sauce blanche et régalez-vous !

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