[Vegan] Salade de lentilles et chou kale

[Vegan] Salade de lentilles et chou kale

J’ai beaucoup entendu parler du Chou Kale récemment et comme je suis une curieuse, j’ai eu envie de tester. Justement, dans ma Ruche il était proposé parmi les légumes de la semaine. Si ce n’est pas une signe ça (Ou un canard, qui sait) ! J’en ai donc acheté et j’ai testé une première recette, qui est pour le coup vegan ! Mais pour les carnivores, rien ne vous empêche d’y rajouter du poulet ou de l’accompagner d’un steak haché.

Ingrédients

  • Quelques branches de chou kale
  • 100 gr de lentilles blondes
  • 1 poivron jaune
  • 1 ciboule
  • Jus de citron
  • Huile d’olive

Marche à suivre

  • Portez une grande casserole d’eau à ébullition et plongez y les lentilles (sans sel, sinon les lentilles vont durcir).
  • Détachez les feuilles du chou kale de la tige centrale et ajoutez les dans l’eau de cuisson des lentilles au bout de 10 minutes.
  • Poursuivez la cuisson encore 10 minutes.
  • Égouttez et laissez refroidir.
  • Détaillez le poivron et la ciboule en dès.
  • Mélangez le tout et assaisonnez avec du jus de citron et de l’huile d’olive. Salez et poivrez à votre convenance.

Lentilles Chou Kale (12)

Une salade rapide, tout en fraîcheur et qui fait du bien à la ligne.  🙂

Laisser un commentaire