Huîtres chaudes au camembert

Huîtres chaudes au camembert

En attendant Noël, voici une autre recette pour vous inspirer. Moi j’adore les huîtres crues juste avec un trait de citron. Mais je me suis dit que ça serait sympa aussi de tester une version cuite et chaude. Le résultat est très sympa et c’est vrai que ça change pour le coup. Allez hop, suivez moi en cuisine !

Ingredients

  • 12 huîtres
  • 1 carotte
  • 1 blanc de poireau
  • 3 champignons de paris
  • 1/2 oignon
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 cl de crème fraîche
  • Du camembert

Marche à suivre

  • Ouvrez les huîtres, videz l’eau et décollez les des coquilles. Réservez les dans leurs coquilles.
  • Préparez le farce : Émincez finement l’oignon et faites le revenir 3min dans une poêle avec de l’huile d’olive.
  • Émincez également le poireau, les champignons et la carotte. Ajoutez les dans la poêle et faites revenir encore 5 minutes.
  • Ajoutez le vin blanc et laissez bouillir pour faire évaporer l’alcool. Laissez ensuite frémir 5 minutes sur le feu.
  • Ajoutez enfin la crème fraîche, assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • Normalement, pendant ce temps de préparation les huîtres ont refait de l’eau. Récupérez le et rajoutez dans la poêle. Mélangez le tout.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Il est temps de farcir les huîtres : Enlevez celles-ci de leur coquilles. Farcissez chaque coquille avec quelques cuillères à café de légumes, déposez l’huître par dessus et terminez par un morceau de camembert.

Huîtres chaudes

  • Pour éviter que tout ne coule à la cuisson, faites des socles en papier d’aluminium pour faire tenir les huîtres (on peut aussi le faire avec du gros sel).
  • Enfournez environ 12-15 minutes et dégustez chaud !
  • Mes convives ont beaucoup apprécié cette version chaude des huîtres.

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