Rougail de saucisses

Rougail de saucisses

Le rougail de saucisses est une de mes recettes préférées. C’est un plat que je trouve réconfortant, plein de saveurs et facile à préparer. Il existe bien évidemment différentes versions sur le net, et en voici donc encore une, la mienne.  🙂

Ingredients pour 4 personnes

  • 6 saucisses de porc
  • 800 gr de pulpe de tomate en dès (en boite)
  • 200 gr de riz basmati
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Sel, poivre, curcuma, piment de cayenne


Marche à suivre

  • Portez une casserole d’eau à ébullition.
  • Piquez les saucisses avec un couteau et faites les cuire pendant 10mn.
  • Pendant ce temps, émincez l’oignon et écrasez finement l’ail.
  • Faites les revenir dans une casserole avec un peu d’huile d’olive.
  • Ajoutez les saucisses égouttées et coupées en tronçon avec 1 cuillère à café de curcuma.Remuez le tout.
  • Rajoutez la pulpe de tomates.
  • Salez, poivrez et ajoutez une petit pincée de piment de Cayenne.
  • Laissez mijoter à feux doux pendant 20 à 30 minutes.
  • Servez avec du riz basmati.


 

4 commentaires

  1. C’est marrant, ta recette ressemble à un carry malgache 😉 elle n’est pas loin de celle qu’on faisait en famille pour les fêtes mais avec du poulet, des crevettes ou de la lotte, plutôt que des saucisses !

  2. J’aime beaucoup le rougail de saucisses également dont je tiens la recette d’un ami qui avait habité là-bas. Mais comme tu dis, c’est le genre de plat où chacun a sa version. En tout cas, tu me donnes faim !!

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