Purée rustique de carottes violettes et manioc

Purée rustique de carottes violettes et manioc

A force de voir les candidats des émissions de survie manger du manioc, j’ai fini par en acheter pour tester. Je n’avais jamais cuisiné ce légume donc j’ai commencé par une simple purée, en l’associant avec la carotte violette pour une couleur un peu plus funky ! Je l’ai préparé en accompagnement d’un ragoût de lapin, pour changer des accompagnements classiques. Je n’ai pas mis de crème et j’ai intentionnellement laissé des morceaux pour avoir une purée un peu plus rustique.

Ingrédients

  • 300 gr de manioc
  • 200 gr de carottes violettes
  • Sel, poivre

Marche à suivre

  • Épluchez le manioc et les carottes.
  • Débitez les en morceaux grossiers.
  • Portez de l’eau à ébullition et faites cuire les légumes environ 20 minutes.
  • Égouttez puis écrasez les en purée en assaisonnant avec du sel et du poivre.

Simple, rapide, efficace !

Bon, en ce qui me concerne, j’ai trouvé que le manioc avait un goût particulier quand même. Il faudra que je teste d’autres modes de cuisson et d’autres recettes avant de me dire si j’aime ou pas. Et pour le coup, le goût sucré des carottes prenait un peu le dessus donc à tester sans aussi !

Et vous ? Est-ce que vous cuisinez parfois le manioc ?

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