Falafels

Falafels

Les Falafels sont une spécialité orientale végétarienne, composée d’une purée de pois-chiches et de fèves. On les accompagne d’une sauce au yaourt ou de houmous. Vous pouvez tout aussi bien les cuisiner pour le plat principal, en accompagnement ou même en entrée. N’utilisez pas de pois chiches en boite car elles contiennent trop d’eau et risquent d’empêcher vos falafels de tenir.

Ingrédients

  • 250 gr de pois-chiches secs
  • 250 gr de fèves fraîches ou sèches
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 cc de cumin
  • 1 cc de bicarbonate
  • 2 cs de sésame
  • Sel, poivre

Falafels (24)

Marche à suivre

  • Faites tremper les pois chiches et les fèves pendant 24h dans de l’eau froide.
  • Essorez les bien.
  • Mettez les dans un mixer et mixez pour obtenir une pâte. Elle n’a pas besoin d’être lisse, il peut rester des petits morceaux dedans.
  • Enlevez les tiges du persil et de la coriandre.
  • Coupez grossièrement l’oignon et l’ail.
  • Ajoutez tout ça + les épices et mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Encore une fois, elle n’a pas besoin d’être lisse, ce n’est pas grave s’il reste des morceaux.

Falafels (3)

  • Façonnez des petits boulettes. Si vous voyez que votre pâte est trop humide, n’hésitez pas à rajouter de la farine de pois chiche pour l’assécher un peu.
  • Laissez vos boulettes 30 minutes au frais.

Falafels (5)

  • Ensuite, il suffit de les plonger dans de l’huile bien chaude et de les frire jusqu’à ce qu’elles soient joliment colorées à l’extérieur.
  • Servez les avec une sauce blanche ou du houmous et régalez vous.

Falafels (14)

5 commentaires

  1. Mon plat préféré <3 tu me donnes faim là :p

  2. Je pense que je vais essayer!

  3. Je vis à Paris donc quand j’ai une grosse envie de falafel, je file à l’As du Falafel ! Je n’ai encore jamais testé à la maison ! Mais je suis tellement difficile en la matière…
    Ta recette donne bien envie d’essayer !
    xxx

    Irène

    • Vu comme tu es douée en cuisine, je n’ai aucun doute sur le fait que tu les réussisse super bien ! Après il est clair que le goût est différent de ceux du commerce car les légumineuses sont utilisées fraîches tandis que souvent, les gens utilisent de la poudre toute prête qu’on trouve en magasin.

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