« Confiotte » à tartiner Cajou-Dattes

« Confiotte » à tartiner Cajou-Dattes

J’ai fait la découverte d’une recette absolument géniale, une pâte à tartiner gourmande et ultra simple à réaliser. Cette recette est issue du Grand Livre de la Cuisine Crue que je teste grâce à mon partenaire Natura Sense. Je suis absolument fan de ce mélange. On sent bien le goût délicat des noix de cajou et tout le sucre est apporté grâce aux dattes. C’est un vrai coup de cœur que je vous recommande vivement de tester. Dans le livre, cette recette s’appelle « Tofi Cajou-Dattes » et se situe dans la catégorie des « confiottes ». Ce sont des préparations crues à base de fruits séchés que l’on réhydrate dans un jus d’agrumes ou dans de l’eau et ensuite ils sont mixés pour obtenir une belle texture lisse. Je crois que je vais devenir fan de cette section ! Je ne manquerai pas de vous faire découvrir d’autres recettes dans ce genre.

Ingrédients

  • 50 gr de noix de cajou
  • 10 dattes medjool
  • De l’eau

Marche à suivre

  • Dénoyautez les dattes.
  • Faites tremper séparément les dattes et les noix de cajou pendant 1h/1h30.
  • Rincez les noix de cajou. Gardez l’eau de trempage des dattes.
  • Dans le blender mettez les noix de cajou, les dattes et la moitié de leur eau de trempage.
  • Mixez et rajoutez de l’eau si nécessaire pour obtenir une pâte bien lisse et homogène.
  • Ne mettez pas toute l’eau dès le début au risque que votre mélange soit trop liquide. Il vaut mieux ajouter petit à petit.
  • Si vous n’avez pas de blender, un mixer plongeant fera très bien l’affaire. D’ailleurs moi, pour des petites quantités comme ça, c’est ce que j’utilise 😉
  • Vous pouvez conserver cette pâte 1 semaine au réfrigérateur dans un bocal en verre.

 

3 commentaires

  1. J’adore les dattes! Dommage que Rudy ne les aime pas, faudra que j’essaie de m’en faire un jour pour moi tout seule!

    • Kup n’en mange pas non plus donc tout le pot est pour moi 😀
      Tu peux diviser les ingrédients par deux pour faire une plus petite quantité. 😉

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