Caviar d’aubergines

Caviar d’aubergines

Derrière ce titre un peu pompeux se cache finalement une simple mais néanmoins succulente purée d’aubergines. Elle peut se manger chaude comme froide. Je la sers parfois en guise d’entrée en la mettant à l’intérieur de tomates que je vide et que je passe au four environ 15 minutes. Ça fait une entrée légère et originale.

Il y a deux façons de cuire les aubergines. Ici je vous montre la méthode feignasse car la cuisson au four je trouve ça un peu long ! Vous pouvez aussi décider de ne pas enlever la peau des aubergines. La purée aura juste un goût légèrement amer.

Ingredients

  • 1 aubergine
  • 1 grosse tomate
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive

DSC_0646

Marche à suivre

  • Coupez l’aubergine en lamelles, enlevez la peau.
  • Faites griller les lamelles d’aubergine soit sur une plancha soit dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile d’olive.
  • Réduisez l’ail en purée à l’aide d’un presse ail.
  • Coupez grossièrement la tomate.
  • Mettez le tout dans un mixer avec un filet d’huile d’olive et mixez pour obtenir une purée bien homogène.
  • Et voilà, c’est déjà fini !

DSC_0673

Laisser un commentaire