Wok aux saveurs asiatiques, mais pas que !

Wok aux saveurs asiatiques, mais pas que !

A la maison, cette recette fait désormais partie de nos favoris, pour le délicieux mélange des saveurs. C’est un plat ultra gourmand et rapide à préparer. Les légumes utilisés ne sont pas forcément ceux qu’on retrouve dans les recettes classiques asiatiques. Je cuisine avec ce que j’ai sous la main et surtout parfois avec mes légumes congelés. Ce n’est pas une recette qui prend beaucoup de temps à faire, donc pas d’excuses pour ne pas la tenter. C’est vraiment un régal.

Ingredients pour 2 personnes

  • 2 portions de nouilles
  • 2 rumsteaks
  • 100 gr de brocolis
  • 100 gr de petits pois
  • 1/2 Courgette
  • 1 boite de champignons
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • graines de sésame
  • sauce soja
  • sauce d’huîtres

wok asiatique (13) (Medium)

Marche à suivre

  • Faites bouillir de l’eau. Plongez y les petits pois, la courgette coupée en cubes et le brocoli. Laissez cuire une dizaine de minutes.
  • Pendant ce temps, coupez finement l’ail et l’oignon. Faites les revenir dans le wok avec un peu d’huile d’olive.
  • Ajoutez la viande coupée en morceaux et saisissez là.
  • Égouttez les légumes ainsi que la boite de champignons et ajoutez les dans le wok.
  • Saupoudrez d’une cuillère à soupe de graines de sésame, ajoutez 2 cuillères à soupe de sauce soja et 2 cuillères à soupe de sauce d’huîtres. Poivrez.
  • Ajoutez ensuite les nouilles que vous aurez préalablement cuites selon les instructions du sachet (en général il suffit de les plonger 5 min dans de l’eau bouillante).
  • Mélangez le tout afin de bien imprégner les nouilles de la sauce et servez immédiatement.
  • Ca fait une bonne quantité pour deux, mais c’est tellement gourmand que nous, on le finit à chaque fois ! hihi  😈

Si vous n’avez pas de wok, vous pouvez bien évidemment réaliser cette recette simplement dans une poêle.

wok asiatique (18) (Medium)

2 commentaires

  1. Une recette simple et très bonne ! 🙂
    Merci.

Laisser un commentaire