Tarte rhubarbe pomme

Tarte rhubarbe pomme

Je connais peu la rhubarbe. D’ailleurs, c’est la première fois que je la cuisine ! J’aime bien son goût acidulé qui permet d’avoir des desserts pas trop sucrés. Pour commencer à l’apprivoiser, j’ai débuté par une simple tarte qui s’est avérée très bonne. Avec les beaux jours qui arrivent, elle sera idéale pour finir un repas avec un dessert fruité pas trop lourd.

Ingredients

  • Pâte sablée
  • 500 gr de rhubarbe
  • 4 pommes
  • 2 œufs
  • 80 gr de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 cl de crème entière liquide
  • 2 cs de poudre d’amande

Marche à suivre

  • Coupez la rhubarbe en morceaux et saupoudrez de 2 cuillères à soupe de sucre roux. Mélangez et laissez macérer 2h en mélangeant de temps en temps. Au bout des 2 heures, jetez le jus qu’elles auront libéré.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Faites précuire la pâte sablée environ 12-15 minutes.
  • Épluchez et coupez les pommes en cubes.
  • Dans un bol mélangez l’œuf, le sucre roux, la crème entière liquide.
  • Mettez la rhubarbe et les pommes sur la pâte sablée.
  • Saupoudrez de 2 cs de poudre d’amande.
  • Versez le mélangez liquide dessus et enfournez environ 25-30 minutes.
  • Laissez tiédir et dégustez avec une boule de glace vanille ou même seule.

4 commentaires

  1. J’adore la rubarbe! Ça se marie super bien avec la pomme en plus.

  2. Tout ce que j’aime est dans cette tarte !
    Merci pour la recette, bises.

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