Express : Velouté de cosses de fèves à la menthe

Express : Velouté de cosses de fèves à la menthe

La recette d’aujourd’hui est non seulement express, mais elle est aussi anti-gaspillage puisqu’elle utilise les cosses des fèves ! Eh oui, elles sont tout à fait comestibles et ça serait dommage de les jeter. On peut en faire des purées et des veloutés.

Ingrédients

  • 200 gr de cosses de fèves
  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 6 grosses feuilles de menthe
  • 1 cube de bouillon de légumes

Marche à suivre

Dès que vous achetez vos fèves, il faut les écosser assez rapidement car elles ne se conservent pas très longtemps. Cuisinez les fèves à votre convenance (Falafel, purée, etc..) et utilisez les cosses pour réaliser ce velouté.

  • Enlevez les fils des cosses de fèves. Débitez les en morceaux.
  • Coupez la courgette et les carottes en morceaux grossiers.
  • Dans une casserole mettez vos légumes avec 1L d’eau bouillante et un cube de bouillon de légumes.
  • Laissez cuire 15 minutes et ajoutez la menthe.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre convenance.
  • Mixez pour obtenir un velouté épais.

La menthe apporte une petite note de fraîcheur absolument divine au velouté.

Velouté cosse feve (6)

Laisser un commentaire