Express : Blettes aux pois chiches

Express : Blettes aux pois chiches

Quoi ? Encore des blettes ? Bah oui, c’est encore la saison donc on en profite ! Si vous n’aimez pas ce légume, ou si vous n’en trouvez pas par chez vous, remplacez le par des épinards. En lisant la liste des ingrédients, vous remarquerez qu’il n’y a pas de viande dans ma recette. Comme je l’ai dit dans un précédent article, je ne mange pas forcement de la viande tous les soirs. Donc si pour vous c’est indispensable, du blanc de poulet pourrait parfaitement accompagner ce plat

Ingredients

  • 4 côtes de blettes
  • 1 boite de pois-chiches (400 gr)
  • 300 ml de purée de tomates
  • Céréales de votre choix en accompagnement

Marche à suivre

  • Coupez grossièrement les blettes et faites les revenir dans la poêle avec un peu d’huile d’olive.
  • Égouttez les pois-chiches et rajoutez les sur les blettes avec la sauce tomate.
  • (Pssst ! Ne jetez pas le jus des pois chiches. Vous pouvez faire des meringues ou même une mousse au chocolat avec ! )
  • Salez, poivrez et laissez mijoter une dizaine de minutes.
  • Pendant ce temps préparez l’accompagnement de votre choix : Couscous, semoule, mélange de céréales. Pour ma part, j’ai opté pour un mélange de céréales et légumes secs (quinoa, blé dur, soja précuit, lentilles).
  • Servez ensemble et régalez vous.

Blettes pois chiches (9)

2 commentaires

  1. J’adore ce genre de recette ! Je pourrais manger ça matin, midi et soir avec du riz basmati !
    xx

    Irène

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