Cupcakes Chocolat Speculoos

Cupcakes Chocolat Speculoos

La recette d’aujourd’hui n’est pas light mais de temps en temps il faut savoir se faire plaisir ! A défaut d’être bonne pour la ligne, elle est très rapide à préparer. Du coup, pas de longs préliminaires non plus, on passe tout de suite à la recette.

Ingrédients

Pour 6 gros cupcakes au chocolat

  • 115 gr de farine
  • 100 gr de sucre
  • 75 gr de beurre mou
  • 75 gr d’eau
  • 20 gr de cacao non sucré
  • 1 œuf
  • 5 cl d’huile

Pour le topping au speculoos

  • 10 cl de crème entière
  • 100 gr de Philadelphia
  • 100 gr de mascarpone
  • 2 cuillères à soupe de pâte de speculoos

Cupcake chocolat Speculoos (5)

Marche à suivre

Pour les cupcakes au chocolat :

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Dans un grand saladier, ou dans la cuve du batteur, mélangez tous les ingrédients secs : farine, sucre, levure, cacao.
  • Ajoutez l’eau, l’huile, l’arôme de vanille et le beurre mou. Fouettez bien pour incorporer le beurre.
  • Ajoutez enfin l’œuf et mélangez bien.
  • Remplissez les alvéoles de votre moule à cupcakes jusqu’à la moitié / trois quarts.
  • Enfournez pendant 17 minutes.
  • Laissez complètement refroidir avant de les garnir de crème.

Pour la crème au spéculoos :

  • Montez la crème en chantilly
  • Ajoutez le Philadelphia, le mascarpone, la pâte de spéculoos.
  • Fouettez jusqu’à l’obtention d’une crème ferme
  • Pochez la crème sur les cupcakes et laissez au frais jusqu’au moment de servir.
  • Décorez avec des morceaux de spéculoos.

Cupcake chocolat Speculoos (12)

 

5 commentaires

  1. Sahha ramdanek ma chérie, tes cupcakes sont juste sublime, bravo.

  2. moi qui adore le spéculoos, c’est une recette pour moi ! 🙂

  3. Bonjour, vos cupcakes on l’air délicieux … j’aurai une petite question, quand on mélange philadelphia, mascarpone et pâte speculoos, le mélange ne risque t-il pas de devenir trop liquide. Merci

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