Croquettes de quinoa

Croquettes de quinoa

On continue la cuisine à IG bas, ou comment se faire plaisir en mangeant sainement. La recette d’aujourd’hui est aussi adaptée aux personnes végétariennes (qui mangent des œufs). Si vous ressentez le besoin d’y ajouter de la viande, un peu de poulet ou de bœuf fera l’affaire. Vous pouvez aussi remplacer le poireau et le brocoli par d’autres légumes de votre choix (la pomme de terre n’est pas un légume  😛 ).

Ingrédient

Pour les croquettes

  • 150 gr de quinoa
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • du persil
  • 1 œuf
  • un peu de farine (de quinoa ou de pois-chiches)

Pour l’accompagnement

  • 400 gr de pulpe de tomate en boite
  • 1 blanc de poireau
  • 1 tête de brocoli
  • Sel, poivre, cumin, paprika doux

Marche à suivre

  • Faites cuire le quinoa selon les instructions du sachet (en général on le cuit dans 3 fois son volume d’eau pendant 10 minutes)
  • Égouttez le quinoa.
  • Émincez finement l’oignon, écrasez l’ail et ciselez le persil.
  • Ajoutez les au quinoa.
  • Cassez l’œuf, battez le en omelette et ajoutez le également. Salez, poivrez.
  • Mélangez bien le tout et ajoutez 2 cuillères à soupe de farine. Mettez en un peu plus s’il faut pour obtenir une consistance à peu près ferme et pas trop humide.
  • Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et saisissez vos croquettes bien comme il faut de chaque côté.
  • C’est assez fragile donc c’est important de ne pas trop les toucher.

Préparez l’accompagnement

  • Faites cuire le brocoli 10 minutes dans de l’eau bouillante (ou vapeur). Réservez.
  • Émincez le poireau et faites le revenir 3 minutes dans un peu d’huile d’olive.
  • Ajoutez la pulpe de tomate et assaisonnez avec du sel, du poivre, un peu de cumin et un peu de paprika doux.
  • Laissez mijoter une dizaine de minutes et ajoutez les brocolis.
  • Servez le tout ensemble et régaleeeeeeeeeeez vous !!!

6 commentaires

  1. Une assiette parfaite !! Bisous

  2. Je garde ta recette, j’adore !!
    Bon week-end, bisous.

  3. On teste ce soir mais avec de la ratatouille et du tofu au curry <3

  4. J’ai très envie d’essayer ta recette, c’est une façon différente de manger du quinoa.
    Penses-tu qu’on peut les mettre au four pour une cuisson moins grasse?

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