Compotée de chou

Compotée de chou

J’avais un chou vert qui traînait dans mon frigo depuis quelques semaines et je me suis dit qu’il fallait quand même que je le cuisine avant qu’il ne pourrisse. Mais j’étais un peu à court d’idées. Puis comme souvent, il suffit que je sorte des ingrédients du placard et la recette se dessine toute seule. Ce n’est pas une recette de fou hein, mais en ce moment je suis adepte de tout ce qui est rapide à faire et qui soit pas trop gras.

Ingrédients

  • 1/2 chou vert
  • 20 cl de fond de veau
  • 1 barquette de lardons
  • Du boulgour

Marche à suivre

  • Détaillez finement le chou.
  • Faites le légèrement revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
  • Ajoutez les 20 cl de fond de veau, couvrez et laissez compoter en remuant de temps en temps jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé.
  • En parrallèle, faite revenir des lardons dans une poêle, enlevez le surplus de graisse, et mélangez les au chou.
  • Servez avec du boulgour et régalez vous.

3 commentaires

  1. Voilà une belle façon d’accommoder le chou !
    Bonne journée, bises.

  2. Annaig Jaouen

    Je tente ce soir. J’ai ce qu’il faut dans le frigo.

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