Caviar de légumes du soleil

Caviar de légumes du soleil

Voici une recette dont je raffole sous toutes ses variantes. Le « caviar » à base de légumes est un délice et lorsque j’attaque une assiette en général, j’ai du mal à m’arrêter. J’avais pour habitude de le faire uniquement à base d’aubergines et de tomates. Puis récemment, mon frigo regorgeait de différents légumes du soleil alors je me suis dit pourquoi pas faire un mélange. J’adore les saveurs d’ail, d’huile d’olive et de légumes compotés. Vous pouvez servir ce caviar de légumes en apéro sur du pain toasté, en dips ou même en entrée.

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 poivron
  • 3 tomates
  • 3 gousses d’ail
  • Sel, poivre, persil

Marche à suivre

  • Épluchez l’aubergine et coupez la en petits dès.
  • Faites revenir dans de l’huile d’olive.
  • Pendant ce temps, coupez le poivron en deux, enlevez les pépins et les membranes blanches. Débitez en dès.
  • Coupez le reste des légumes également en dès.
  • Ajoutez le tout dans la poêle et ajoutez un peu d’eau.
  • Couvrez et laissez mijoter 10 minutes. Il devrait y avoir pas mal de liquide dans la poêle.
  • Enlevez le couvercle et laissez cuire à découvert encore 20 minutes le temps que tout le liquide s’évapore.
  • Ciselez le persil et écrasez finement l’ail. Ajoutez les sur les légumes, salez poivrez et réduisez le tout en purée avec l’aide d’un écrase légumes.
  • Arrosez d’un filet d’huile d’olive et servez en entrée, soit en farcissant des tomates avec, soit simplement avec du pain grillé. Un régal !

4 commentaires

  1. avec tous ces légumes, ça ne peut être qu’excellent

  2. C’est un régal cette recette !
    Bonne soirée, bises.

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