Biscuits de la Saint Valentin

Biscuits de la Saint Valentin

On est d’accord, la Saint-Valentin fait partie de ces nombreuses fêtes commerciales qui incitent les gens à acheter des cadeaux. Et il est clair qu’il n’y a pas besoin d’attendre la fête des amoureux pour faire plaisir à sa moitié. Mais c’est une très bonne excuse pour faire une petite attention à son amoureux(se) avec une petite gourmandise faite maison, comme ça, on ne cède pas à l’incitation commerciale. Voici donc une idée de petits biscuits simples et rapides à faire, à offrir à l’élu de votre coeur, pourquoi pas dans un format mini panier cadeau.

Ingredients pour 20 biscuits

  • 150 gr de farine
  • 65 gr de beurre pommade
  • 65 gr de sucre
  • 1 jaunes d’œuf
  • 1/2 cc d’arôme de vanille
  • 1/4 sachet de levure chimique
  • 3 cl de lait
  • Colorant rouge
  • 1 pincée de sel

Pour la décoration

  • Du chocolat blanc

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Marche à suivre pour les biscuits

  • Mélangez tous les ingrédients secs : Farine, sucre, levure, pincée de sel.
  • Ajoutez l’arôme de vanille liquide, le jaunes d’œuf et le beurre et malaxez jusqu’à ce que la pâte prenne une consistance sablée.
  • Ajoutez le lait, le colorant et continuez à pétrir jusqu’à ce que votre pâte se forme.
  • Formez une boule et enveloppez la de film alimentaire. Laissez reposer la pâte au moins 30 minutes au frais
  • Étalez ensuite la pâte sur un plan de travail fariné.
  • Découpez des cœurs à l’aide d’un emporte pièce
  • Mettez les sur une plaque garnie de papier sulfurisé et remettez au frais 15 minutes afin que les biscuits refroidissent. Ça évitera qu’ils s’étalent à la cuisson et ça leur permettra de garder leur forme.
  • Préchauffez le four à 150°C chaleur tournante et enfournez 15 minutes. Il vaut mieux les cuire à une température basse afin qu’ils gardent leur belle couleur et qu’ils ne brunissent pas.
  • A la sortie du four, laissez les complètement refroidir avant de les décorer à votre guise avec du chocolat blanc.

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2 commentaires

  1. ils sont superbes !!! bonne journée bises

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