Beignets de légumes

Beignets de légumes

Je fais souvent cette recette quand il me reste des légumes un peu flétris à écouler dans le frigo et que je n’ai pas envie de faire une ratatouille ! La friture, ce n’est pas très light je vous l’accorde, mais de temps en temps, ça ne fait pas de mal.

Ingredients

  • 300 gr de courgette
  • 200 gr d’aubergine
  • 200 gr de poivrons
  • Oignon
  • Persil, sel, poivre, cumin
  • Farine de pois-chiche (environ 200 gr)
  • De l’eau

Marche à suivre

  • Râpez la courgette et l’aubergine
  • Émincez finement les poivrons et l’oignon
  • Mélangez le tout dans un bol en assaisonnant avec du sel, du poivre et du curry.

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  • Ajoutez du persil si vous en avez.
  • Ajoutez la farine de poise-chiche et un peu d’eau et mélangez pour obtenir une pâte à beignet. J’avoue avoir fait cette étape un peu au pif, rajoutant de la farine et de l’eau jusqu’à ce que la consistance me plaisait.
  • Il ne reste plus qu’à frire le beignets en déposant des petits tas à l’aide d’une cuillère.

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  • Servez avec de la sauce blanche, ça se marie parfaitement bien ensemble.

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4 commentaires

  1. C’est toujours bon ces petits beignets, avec plein de légumes en plus, miam !!

  2. Pingback: Gratin de légumes – Ca me rend food

  3. J’ai testé avec courgettes et carottes, on a adoré ! (Même réchauffé le lendemain)
    Je garde la recette pour les fois où j’ai des légumes de reste.

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