Tian de légumes à la feta

Tian de légumes à la feta

Les beaux jours arrivent, et les légumes du soleil aussi ! Plutôt que l’éternelle ratatouille, j’aime bien varier la cuisson des légumes. Je me suis donc essayé au tian provençal. A la base le mot « tian » désigne un plat de cuisson, puis au fil du temps, il a aussi donné son nom tu tian provençal. Il existe énormément de variantes de tian. Pour ma part, je me suis contentée du tian classique aux légumes en y apportant une touche de feta pour encore plus de soleil. C’est une excellente idée d’accompagnement en cette période de BBQ mais aussi pour tous les jours pour accompagner une viande ou un jambon. La préparation est un vrai jeu d’enfant!

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 2 pommes de terre
  • De la feta
  • Huile d’olive
  • Herbes de Provence

Marche à suivre

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Badigeonnez le plat avec un peu d’huile d’olive et frottez une gousse d’ail contre la paroi.
  • Coupez tous les légumes en rondelles et la feta en fines tranches.
  • Dressez ensuite les ingrédients dans le plat en les alternant. Serrez bien.
  • Salez, poivrez et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
  • Parsemez d’herbes de Provence.
  • Enfournez environ 45 minutes.
  • Servez ce tian en accompagnement de viandes, grillades, jambon …

4 commentaires

  1. Voilà une recette qui me plait beaucoup.
    Vive la cuisson au four, cela demande moins de travail !
    Bonne soirée, bises.

  2. Merci pour cette recette d habitude je prends de la mozzarella alors cette fois je vais le faire avec de la fêta bon dimanche

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