Quiche au saumon, brocoli, poireau et roquefort

Quiche au saumon, brocoli, poireau et roquefort

Envie d’un repas simple, rapide mais gourmand ? Cette recette est parfaite pour les jours où on n’a pas envie de passer trop de temps en cuisine. Et en prime, c’est vraiment délicieux et ça change des quiches et tartes habituelles. En plus ça fait manger des légumes et du poisson alors que demander de plus ? Bon j’avoue ce n’est pas la recette la plus light mais aujourd’hui je n’ai pas prévu de vous faire perdre du poids ! 😀

Ingredients

  • 1 Pâte feuilletée
  • 2 pavés de saumon
  • 1/2 brocoli
  • 1 blanc de poireau
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème semi épaisse
  • 10 cl de lait
  • 150gr de roquefort

DSC_0645

Marche à suivre

  • Préchauffez le four à 180 °C
  • Enlevez la peau des pavés de saumon et toutes les arêtes éventuelles. Faites les cuire 5 min dans une casserole avec de l’eau. Égouttez et émiettez les pavés.
  • En même temps, coupez le brocoli en fins bouquets et faites le blanchir 5 minutes dans de l’eau bouillante. Égouttez.
  • Coupez le blanc de poireau en rondelles.
  • Dans un bol, fouettez les œufs, ajoutez-y la crème semi épaisse, le lait ainsi que le roquefort émietté. Mélangez.
  • Ajoutez ensuite les poireaux, le brocoli et le saumon.
  • Foncez votre moule à quiche avec votre pâte et versez-y la préparation.
  • Faites cuire environ 35 minutes.

DSC_0656

Laisser un commentaire