Pain d’Aroug – Pain à la viande

Pain d’Aroug – Pain à la viande

Dans une précédente recette, je vous ai présenté les Aroug, une recette irakienne que j’aime particulièrement. Aujourd’hui je vous montre une autre variante que j’ai appris par ma maman. C’est une tuerie dont vous allez devenir accro ! La seule difficulté réside dans la préparation de la pâte et encore ! Si vous suivez les instructions, ça ne devrait pas être très compliqué.

Ingredients

Pour la farce

  • 600gr de Viande hachée de bœuf
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail hâchée
  • persil ciselé
  • 1 cs de concentré de tomate
  • sel, poivre

Pour la pâte :

  • 1kg de farine
  • 1 cube de levure boulangère fraîche
  • 500ml d’eau tiède
  • 1 cc de sel

Marche à suivre

  • Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la farce. Réservez.

Préparez ensuite la pâte :

  • Délayez la levure dans un peu d’eau
  • Mélangez la levure, la farine et le sel
  • Ajoutez ensuite l’eau petit à petit en mélangeant, jusqu’à l’obtention d’une pâte qui ne colle pas. Vous n’aurez peut être pas besoin d’ajouter toute l’eau !
  • Formez une boule et laissez reposer la pâte 15 min, couverte d’un torchon.
  • Pétrissez et laissez encore reposer 15min. Répétez cette opération encore une fois et ensuite laissez reposer 30min.
  • Séparez la pâte en 6 pâtons.
  • Étalez les ensuite en cercle comme vous le feriez pour une pâte à pizza.
  • Mettez la farce dessus en appuyant avec les doigts et en laissant 1 cm du bord vide.
  • Rabattez la pâte sur elle-même comme pour une calzone et soudez les bords avec le doigt ou une fourchette.
  • Badigeonnez le dessus de concentré de tomate et enfournez à 220° pendant 20 minutes.
  • Accompagnez les d’une salade et régalez vous !

2 commentaires

  1. Miam, ça a l’air délicieux!

  2. Je te ferais goûter à l’occaz :p

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