Omelette au Tofu

Omelette au Tofu

J’aime la viande mais ça ne me dérange absolument pas de ne pas en manger dans un plat. Mon homme en revanche est un vrai carnivore ! Il grogne quand il n’y en a pas car il a toujours faim après. Mais de temps en temps, c’est bien aussi de laisser la viande de côté. J’ai donc testé le tofu car il paraît que c’est un très bon substitut. Mon chéri a beaucoup aimé, pour ma part j’étais un peu moins enthousiaste, ça dépend comment il est cuisiné. On dit souvent que ça n’a pas de goût et que ça prend les arômes de ce avec quoi on le cuisine. Mais ça a quand même un petit goût particulier je trouve. J’ai testé de le faire en omelette et ça passe plutôt bien. C’est bien consistant et c’est très bon ! Alors si vous aussi vous voulez tester le tofu mais tu ne savez pas comment le cuisiner, je vous conseille cette petite recette pour commencer.

Ingredients pour 4 parts

  • 200 gr de tofu
  • 4 œufs
  • 1/2 courgette
  • 1/2 oignon
  • 2 tomates
  • persil

blog3

Marche à suivre

  • Commencez par émincer très finement l’oignon et faites le suer dans une noisette de beurre mélangée à un filet d’huile d’olive.
  • Coupez la courgette en dès et ajoutez la dans la poêle.
  • Faites de même pour le tofu et les tomates et laissez revenir 3-4 minutes. Ajoutez le persil ciselé.
  • Cassez les œufs dans un bol et battez les en omelette. Assaisonnez avec du sel, du poivre et même du curry si vous voulez !
  • Ajoutez votre omelette dans la poêle, baissez le feu et couvrez. Laissez cuire jusqu’à la consistance voulue. Certains aiment quand l’omelette est baveuse, moi je l’aime plutôt cuite.
  • Servez avec une salade.

blog2

Si vous voulez quelque chose de moins « compact », vous pouvez ajouter de la pulpe de tomate en dès afin d’apporter un peu de jus. Ajoutez la simplement au début, après avoir fait revenir vos légumes. Vous pouvez par ailleurs utiliser des champignons à la place ou en plus des courgettes.

blog1

Laisser un commentaire