Mini cocotte de courge d’or

Mini cocotte de courge d’or

Depuis que je me suis inscrite à la Ruche qui dit Oui ! je découvre plein de légumes que je n’ai jamais goûté auparavant et je m’amuse à imaginer des chouettes recettes avec. Au mois de février, il y avait beaucoup d’offres pour de nombreuses variétés de courges. J’en ai testé plusieurs et parmi elles, la courge d’or. C’est une toute petite courge à la chair en filaments. Elle a un goût légèrement sucré mais pas trop. Je l’ai donc cuisinée en mode mini cocottes et on s’est régalé !

Ingredients pour 2 personnes

  • 2 courges d’or
  • 2 œufs
  • 50 gr de viande hachée
  • 1 échalote
  • Une poignée de tomates séchées
  • Du persil

Mini cocotte courge d'or (8)

Directions

  • Faites deux légères entailles dans les courges et faites les cuire 15 minutes à l’eau bouillante. Les entailles permettent à la chaleur de se dégager sinon la courge risque d’éclater.
  • Une fois cuites, raclez la chair à l’aide d’une cuillère.

Mini cocotte courge d'or (2)

  • Dans une poêle, faites revenir l’échalote et la viande hachée, réservez.
  • Tapissez le fond et les parois de votre mini cocotte avec la chair de la courge d’or.

Mini cocotte courge d'or (3)

  • Ajoutez le mélange de viande hachée et d’échalotes, mettez quelques morceaux de tomates séchées, cassez un œuf par dessus, salez et poivrez.
  • Remettez ensuite quelques morceaux de tomate séchée par dessus et du persil.
  • Faites cuire au four environ 10 minutes à 180°C.
  • Si c’est pas assez cuit, prolongez un peu le temps de cuisson.
  • Faites des mouillettes de pain grillé pour tremper dans le jaune d’œuf et régalez vous !

Mini cocotte courge d'or (19)

2 commentaires

  1. j’ai bien envie de piocher dans ta cocotte !
    Bises Marwa !

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