Gratin de légumes

Gratin de légumes

Après ma recette de Beignets de légumes où je vous donnais une idée pour cuisiner les légumes un peu flétris, en voici une autre dans le même genre et qu’on peut aussi réaliser avec ses légumes du congélateur. Vous pouvez bien évidemment remplacer ces légumes par ce que vous avez dans votre frigo. J’ai utilisé du soja cuisine plutôt que de la crème fraîche parce que c’est beaucoup plus light. Ce gratin de légumes se conserve sans problème une semaine dans le frigo donc vous pouvez le réaliser le week-end pour ne plus vous préoccuper du repas du soir pendant 2-3 jours.

Ingrédients

  • 100 gr de pâtes
  • 300 gr de courgettes
  • 3-4 côtes blettes moyennes
  • 400 gr de pulpe de tomates en dès
  • 1 oignon
  • 20 cl de soja cuisine
  • 70 gr de fromage râpé vegan (ou gruyère râpé)
  • Persil
  • Sel, poivre

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Marche à suivre

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  • Émincez et faites revenir l’oignon dans une grande poêle.
  • Ajoutez la courgette coupée en dès, les blettes émincées, le persil et laissez cuire 5 minutes.
  • Rajoutez la pulpe de tomates en dès, salez, poivrez et poursuivez la cuisson encore 10 minutes.
  • Dans un plat allant au four, mélangez les légumes, les pâtes et ajoutez 20 cl de soja cuisine.
  • Cette recette est vegan mais pour une version carnivore, ajoutez du thon en boite, du poulet (préalablement cuit) ou du jambon.
  • Parsemez de gruyère et enfournez environ 20 minutes.

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1 commentaire

  1. Ho ça a l’air délicieux et relativement simple 🙂 ça donne envie ! et en plus il est bientôt l’heure de déjeuner !

    Bon weekend,

    Anthony & Noémie – N O T R E C A R N E T D A V E N T U R E S
    Blogueurs amoureux et facétieux sur notrecarnetdaventures.com

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