Burger de thon

Burger de thon

Je sais pas vous mais moi, j’adore les burgers ! Que ce soit version fastfood ou plus rustique comme dans les brasseries. Et quand j’ai trouvé cette recette parmi l’un de mes grimoires culinaires, je me suis empressée de la tester puisque ça me permettait de faire autre chose que des cakes ou de la salade de riz avec mon thon en conserve. J’étais un peu sceptique au départ mais le résultat m’a tout de suite fait changer d’avis. J’ai bien évidemment réadapté un peu la recette pour enlever certains ingrédients que mon chéri n’aimait pas et en mettre d’autres selon ce que j’avais dans mes placards et mon frigo !


Ingredients pour 5 burgers

  • 370 g de thon en conserve
  • 85 g de chapelure
  • 25 g de gruyère
  • Du cheddar en tranches
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 1 œuf
  • Pains à burger
  • Garniture au choix

Marche à Suivre

  • Émincez l’oignon. Coupez la tomate en petits cubes en enlevant les pépins et le surplus de jus.
  • Dans un bol, mélangez le thon, le gruyère râpé, les dès de tomate, la chapelure, l’oignon et l’œuf battu.
  • Façonnez ensuite des steaks et préparez la garniture.

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  • Dans un poêle, mettez un peu d’huile et faites cuire les steaks 4 minutes de chaque côté.
  • Coupez vos pains en deux et posez vos tranches de cheddar dessus. Passez les au four pendant quelques minutes.

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  • Garnissez les ensuite avec ce que vous voulez : bacon grillé, tranches de tomate, salade, cornichons, rondelles d’oignons rouges, sauce, et dégustez avec des frites de patates douces au four.


Un burger délicieux et fait maison pour un repas gourmand et qui change des classiques.


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6 commentaires

  1. il a l’air vraiment bon ce burger !! étonnant et original, il a vraiment tout pour me plaire 🙂

  2. Dhelen la naine

    J’ai testé ton steak de thon (enfin il y avait pas les tomates en cubes,mais c’était presque ca). C’était délicieux, ca m’a donné plein d’idées, merci. Au niveau de la garniture, c’était difficile a trouver ce qui pourrait aller avec: j’ai mis des pavés de pomme de terre-échec cuisant, même si c’était bon, ça cassait pas des briques. La prochaine fois j’essaierais des courgettes. Que recommandes tu? (en légumes de préférence). Ton blog est génial, merci à Hélénette de m’avoir fait découvrir, c’est inspirant et joliment présenté.

    • Eh bien je suis ravie que ça t’ait plu ! Et merci pour les compliments c’est super gentil 🙂
      En accompagnement je fais souvent des frites de patates douces. Tu peux les faire au four pour que ça soit moins gras. Ou sinon effectivement des courgettes et des carottes en lamelles, revenues à la poêle ou sautées à la plancha. Même une salade pourrait faire l’affaire vu que les burgers sont déjà assez consistants !

  3. Si mon oeil ne me trompe pas tu as décidé de mettre des cornichons aussi. J’ai choisi de faire pareil, je trouve que ça rajoute un peu de fraîcheur dans l’hamburger !
    J’ai aussi ajouté ma petite amélioration (en tout cas pour moi), c’est de faire caraméliser les oignons avant de les rajouter au mélange.

    Bref, j’ai fait midi 2 burgers au thon et soir ragoût de lapin…
    Mais c’était cool de tester des recettes bonnes et de changer un peu mes repas habituels.

    • Oui je mets toujours des cornichons dans les burgers, j’adore ça ! Par contre comme je n’aime pas le sucré-salé, les oignons caramélisés ça passerait pas 😀 Mais très bonne idée en tout cas pour ceux qui aiment 😉

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