Poivrons farcis au quinoa

Poivrons farcis au quinoa

Mon voisin a eu la gentillesse de me donner plein de poivrons ! Ca m’a tout de suite inspiré une recette de poivrons farcis mais je voulais changer des classiques. Je suis donc partie sur une farce peu ordinaire mais qui a été un vrai régal. Une recette saine et à IG bas, à consommer sans modération.

Ingredients

  • 10 Poivrons
  • 150 gr de quinoa
  • 250 gr de blanc de poulet
  • 2 cs de fromage à l’ail ou boursin
  • 1 oignon
  • 1 boite de pulpe de tomate en dès
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • Persil, sel, poivre

Marche à suivre

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez les chapeaux des poivrons et videz les graines et les membranes blanches.
  • Faites bouillir une casserole d’eau et plongez y les poivrons 3 minutes. Rincez et égouttez.
  • Portez une autre casserole d’eau à ébullition et faites y cuire le quinoa pendant 10 minutes. Égouttez et réservez.
  • Pendant ce temps, faites revenir le blanc de poulet avec un oignon pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite le fromage à l’ail, mélangez le tout et réservez.
  • Une fois le quinoa cuit et égoutté, mélangez le au poulet. Ajoutez le persil ciselé, salez et poivrez.
  • Remplissez les poivrons avec cette farce.
  • Dans un plat allant au four, mélangez le bouillon de volaille et la pulpe de tomates.
  • Déposez les poivrons dessus et enfournez 20 minutes.

2 commentaires

  1. vettorazzo martine

    je vais faire cette recette ce soir, je suis actuellement a l’étranger (chine)il n’y a pas de boursin je vais mettre l’ail avec un peu de parmesan rapé on verra bien

    • Salut Martine ! Oui c’est une bonne idée, tu me diras ce que ça donne. Sinon c’est aussi possible d’utiliser un peu de crème fraîche à la place 😉

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