Parmentier revisité aux haricots verts et navet

Parmentier revisité aux haricots verts et navet

Les haricots verts font partie de ces légumes que je trouve « tristes » dans le sens où on les cuisine toujours de la même façon : à l’eau, vapeur ou à la poêle avec du beurre. Pourtant, on peut en faire des choses avec ! Du coup, je me suis donné comme défi de le cuisiner de différentes façon afin  de vous donner des idées qui changent. Pour cette première avec des haricots verts en star du jour, j’ai voulu revisiter le hachis parmentier. Et devinez quoi ? Il n’en reste pas une miette !

Ingrédients

  • 300 gr de viande hachée
  • 200 gr de navet
  • 200 gr de haricots verts
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • Optionnel : Roquefort ou autre fromage

Marche à suivre

  • Lavez, épluchez et coupez le navet en morceaux.
  • Mettez les haricots verts et les morceaux de navet dans une casserole remplie d’eau bouillante.
  • Faites cuire 20 minutes. Égouttez et mixez au mixer plongeant. Salez et poivrez la purée.
  • Pendant ce temps, émincez l’oignon et faites le revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
  • Ajoutez la viande, salez poivrez et faites revenir jusqu’à coloration.
  • Mettez la viande dans un plat à gratin.
  • Émincez ensuite les tomates et ajoutez les par dessus.
  • Finissez avec la purée navet-haricots verts.
  • Optionnel : Ajoutez des morceaux de roquefort par dessus (ou un autre fromage)
  • Enfournez 20 minutes à 200°C.

Une recette à IG bas que vous pouvez déguster sans modération 😉

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