Express : Coulis de courgettes

Express : Coulis de courgettes

J’ai découvert cette succulente sauce grâce à la diététicienne qui est en service civique dans ma Ruche. Elle nous prépare régulièrement des recettes qu’on peut réaliser avec les produits de la Ruche. J’ai eu tellement de courgettes cet été donc ça tombait super bien ! Ce coulis de courgettes est très rapide à préparer et accompagne à merveille les pattes, le quinoa, le blé, etc.. En plus y a du fromage dedans donc mima miam ! La version de base est avec du chèvre mais j’ai déjà varié les fromages et c’est à chaque fois un régal.

Ingrédients

  • 300 gr de courgettes
  • 60 gr de fromage (chèvre, bleu, feta)
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • Du persil
  • sel et poivre

coulis-courgette-6-large

Marche à suivre

  • Coupez les courgettes en dès grossiers. Émincez l’échalote.
  • Faites bouillir 10 cl d’eau et ajoutez y les courgettes, l’échalote et le persil.
  • Couvrez et laissez cuire 15 minutes.
  • Ajoutez l’ail passé au presse-ail, le fromage et mixez le tout.
  • Vous n’avez plus qu’à napper vos pattes/riz/quinoa de cette sauce et vous régaler !

La sauce se conserve sans problème pendant une semaine au frigo.

coulis-courgette-2-large

4 commentaires

  1. Je retiens, c’est super comme idée !! Bonne soirée !

  2. Très bien, vraiment agréable à refaire sans hésitation. Merci beaucoup.

Répondre à Adisson Annuler la réponse.