Haloween : Doigts de sorcière

Haloween : Doigts de sorcière

Halloween approche ! J’adore cette fête car j’ai toujours aimé les soirées à thème. Je vais donc vous proposer tout au long du mois d’octobre des recettes à thème Haloween si vous avez prévu de faire une soirée chez vous ou même si c’est juste pour régaler grand et petits enfants. Ca donnera un excellent effet ! Un collègue à moi a refusé d’en manger car il était terrifié par leur apparence ahahaha  😈

Ingredients

  • 350 gr de farine + 50 gr
  • 225 gr de beurre
  • 150 gr de sucre glace
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • Amandes
  • Confiture rouge
  • Optionnel : Colorant vert et rouge

Marche à suivre

  • Dans le bol du batteur (ou à la main), mélangez le beurre (pas trop mou) et le sucre glace.
  • Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille. Mélangez.
  • Ajoutez la farine en plusieurs fois et mélangez jusqu’à l’obtention d’un pâte non collante.
  • Ajoutez si vous en avez envie, du colorant vert pour faire des doigts de sorcière verte ! J’ai pour ma part séparé la pâte en deux et coloré une moitié en vert.
  • Prenez des petits boules et façonnez les en doigts.
  • Enfoncez une amande au bout pour mimer l’ongle et faites des rayures sur la phalange avec un couteau.
  • Vous devriez obtenir une 30aine d’horribles doigts !

Si vous les enfournez tels quels les doigts risquent de s’étaler à la cuisson et cela vous donnera des gros doigts de shrek pas très beaux. Voici donc mes astuces pour éviter cela.

  • Ne pétrissez pas trop la pâte pour ne pas faire fondre le beurre.
  • Je n’ai pas mis de levure dans la recette pour éviter tout gonflement.
  • Faites des doigts assez fin pour que même s’ils gonflent un peu, il restent d’une taille raisonnable.
  • Une fois vos doigts façonnés, laissez les 1h au congélateur. Ça stoppera significativement le processus de fonte des doigts.  🙂
  • Au bout d’une heure au congélateur, enfournez les doigts de sorcière pendant 20-23 minutes dans le four préchauffé à 160°C.
  • Laissez les totalement refroidir à la sortie du four avant de les décorer.
  • Prenez de la confiture de fruits rouges ou n’importe quelle confiture qui a une couleur qui se rapproche du rouge. Moi j’ai utilisé de la gelée de pommes. Ajoutez du colorant rouge.
  • Enlevez délicatement les amandes de leur emplacement, trempez les dans la confiture et remettez les en place.
  • Trempez les bouts des doigts dans la confiture.

  • Et voilà votre festin sanglant est prêt !  Vous prendriez bien un doigt fraîchement arraché ? 😈

3 commentaires

  1. Délicieusement atroce 😉

  2. Ils sont terrifiants !
    Je ne sais pas si je pourrais les manger.
    Bises.

  3. Merci pour cette recette… colorée ! Halloween est une super fête pour petits et grands. Découvrez son histoire via ce lien: https://www.misspopcake.com/blog/entry/134-La-petite-histoire-d'Halloween

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