Velouté de courgette et de petits pois

Velouté de courgette et de petits pois

Par ce temps qui se refroidit, j’ai qu’une envie, c’est de me blottir sous la couette. Le soleil manque c’est sûr, alors j’essaye de faire le plein de chlorophylle via la cuisine! En ce moment, j’aime bien préparer des petits veloutés réconfortants le soir. C’est à la fois léger, et puis ça réchauffe ! C’est prêt en à peine 20 minutes donc plus d’excuse pour ne pas cuisiner par manque de temps.

Ingredients

  • 1 courgette
  • 100 gr de petits pois
  • 1/2 oignon
  • 25 cl d’eau
  • 10 cl de soja cuisine ou de crème semi-épaisse

Velouté courgette petits pois (15)

Marhce à suivre

  • Faites cuire les petits pois 15 minutes dans de l’eau bouillante. Égouttez et mettez de côté.
  • Émincez finement l’oignon et faites le revenir dans un peu d’huile d’olive
  • Ajoutez la courgette coupée en morceaux, les 25 cl d’eau bouillante et faites cuire 10 minutes.
  • Assaisonnez de sel et de poivre et une éventuelle épice de votre choix (cumin, curry, paprika, …)
  • Enlevez du feu, ajoutez les petits pois, le soja cuisine ( ou la crème) et mixez.
  • Vous pouvez éventuellement laisser quelques petits pois entiers pour avoir un peu de mâche.

A la maison, on aime bien quand c’est un peu épais. Néanmoins si vous trouvez la consistance un peu trop épaisse à votre goût, n’hésitez pas à rajouter de l’eau. Vous pourriez aussi très bien ajouter un cube de bouillon de légumes mais j’essaye pour ma part de réduire ma consommation de sel, je fais donc sans.

Velouté courgette petits pois (2)

Je participe avec cette recette au défi du mois de http://recettes.de/defi-soupes-et-veloutes  😎

4 commentaires

  1. Je vais tester cette recette ce soir, cette recette me donne envie

  2. Elle me fait bien envie cette recette !

  3. Pingback: Velouté de brocolis et de carottes – Ca me rend food

Laisser un commentaire