Velouté de brocolis et de carottes

Velouté de brocolis et de carottes

On continue sur les veloutes d’hiver qui réchauffent l’estomac. Il me restait un brocoli dans mon bac à légumes qui commençait à tirer un peu la tête, alors ni une, ni deux, hop à la casserole ! La recette ressemble à celle de mon velouté de courgettes car j’utilise toujours la même base avec un oignon ou une échalote émincée, de l’eau et de la soja cuisine ou du lait de coco. Donc on peut varier les légumes à l’infini ! J’aime bien mes veloutes bien épais, mais vous pouvez tout à fait rajouter de l’eau si vous voulez une consistance plus épaisse.

Ingredients

  • 3 carottes
  • 1 petite tête de brocoli
  • 1/2 oignon
  • 30 cl d’eau
  • 10 cl de soja cuisine / crème semi-épaisse / lait de coco

Velouté carotte brocoli (20)

Marche à suivre

  • Émincez finement l’oignon et faites le revenir dans un peu d’huile d’olive
  • Ajoutez les carottes coupées en morceaux, le brocoli grossièrement coupé, les 30 cl d’eau bouillante et faites cuire 10 minutes.
  • Assaisonnez de sel et de poivre et une éventuelle épice de votre choix (cumin, curry, paprika, …)
  • Enlevez du feu, ajoutez le soja cuisine ( ou la crème/ ou le lait de coco) et mixez.
  • Y a plus qu’à se régaler.

Velouté carotte brocoli (25)

Laisser un commentaire