Semoule au poulet, courgettes et chorizo

Semoule au poulet, courgettes et chorizo

Chez moi, les recettes se créent souvent au gré des ingrédients que j’ai dans le frigo. Parfois je planifie les repas d’avance et parfois je laisse l’inspiration me guider. Hier, j’ai acheté de magnifiques poulets fermiers, élevés en plein air et frais au possible. Il me restait un bout de chorizo du week-end dernier et les premières courgettes de la saison sont arrivées dans mon frigo. Tout ça m’a donné envie de cuisiner un repas copieux et chaleureux, qui appelle l’été.

Semoule au poulet (11)

Ingredients pour 4 personnes

  • 400 gr de poulet
  • 200 gr de semoule semi-complète
  • 2 courgettes
  • 200 gr de chorizo
  • 1 oignon
  • 25 cl de fond de volaille

Marche à suivre

  • Coupez le chorizo en rondelles et faites le revenir dans une poêle sur les deux faces. Jetez toute la graisse qu’il aura libérée. Réservez.
  • Émincez l’oignon. Coupez la courgette en rondelles.
  • Dans une poêle, faites suer l’oignon pendant 3 minutes avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez les courgettes.
  • Laissez revenir encore 2 minutes. Ajoutez le fond de volaille, le chorizo, couvrez et baissez le feu. Laissez compoter environ une quinzaine de minutes.

Semoule au poulet (2)

  • Faites revenir vos blancs de poulet dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
  • Mesurez la semoule avec un verre. Faites bouillir de l’eau et ajoutez la sur la semoule avec un peu d’huile d’olive (1 verre de semoule = 1 verre d’eau). Laissez gonfler.
  • Il ne reste plus qu’à mélanger toutes ces bonnes choses ensemble.
  • Ajoutez la semoule sur le mélange courgettes chorizo. Le jus de cuisson devrait bien imbiber la semoule. Ajoutez le poulet et mélangez le tout.
  • Décorez avec des poivrons grillés et marinés à l’huile d’olive.
  • Régalez vous.

Semoule au poulet (16)

1 commentaire

  1. Je garde cette idée de repas! ça me plait et ça plaira sûrement à mon chéri ^^

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