Ragoût de lapin

Ragoût de lapin

Voici une recette de plat mijoté rapide à préparer, idéale pour un repas en famille quand on est nombreux et qu’on ne veut pas passer des heures en cuisine.

Ingrédients

  • Lapin
  • 150 ml de vin rouge
  • 200 ml de fond de veau
  • 400 gr de pulpe de tomate en boite
  • 1 oignon
  • 200 gr de haricots verts
  • champignons
  • 2 carottes
  • Sel, poivre, thym, feuilles de laurier

Marche à suivre

  • Dans le fond de la casserole, mettez un peu d’huile d’olive et faites revenir l’oignon émincé.
  • Ajoutez les morceaux de lapin et faites les colorer.
  • Déglacez avec le vin rouge.
  • Ajoutez les 200 ml de fond de veau et la pulpe de tomate.
  • Mettez ensuite les haricots verts, les champignons, les carottes émincés et les feuilles de laurier.
  • Assaisonnez avec du poivre et du thym. Normalement il n’y a pas besoin de saler étant donné que le fond de veau apporte suffisamment de sel.
  • Laissez mijoter le tout environ 40 minutes.
  • Servez avec du riz ou une purée.

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10 commentaires

  1. Miam, j’adore le lapin.
    Merci pour la recette.
    Bonne soirée 🙂

  2. Hm miam !
    une recette que je vais ajouté à mon menu de la semaine prochaine 🙂

    Merci, Bises

  3. humm vous me donnez une de ses faims . le lapin , excellent

  4. Ohh j’adore,merci beaucoup pour la recette.

  5. Une assiette qui me plait…on adore le lapin à la maison! bonne fin de journée

  6. Pingback: Lapin à la moutarde et au vin blanc au four – Ca me rend food

  7. Une jeune infographiste m’a dit un jour : « Pourquoi tu cuisines pas du lapin ? »
    J’ai répondu : « Bah je sais pas j’ai jamais essayé »
    Puis Marwa la sauveuse est intervenue et m’a éclairé par cette phrase : « J’ai plein de recettes sur mon site ! »

    Bref, j’ai essayé cette recette et je suis en pleine digestion en ce moment même, c’était vraiment pas mal 🙂

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