Poulet au four à la tomate

Poulet au four à la tomate

Vous n’avez pas le temps de cuisiner et mais avez quand même envie d’un repas généreux ? Voici une recette express qui demande à peine 5 minutes de préparation et après il n’y a plus qu’à mettre au four et se régaler. Vous pouvez l’accompagner de riz, de pâte, de blé, de semoule, bref, ce que vous voulez. Une autre possibilité serait d’éplucher des patates, de les couper en morceaux et de les faire cuire avec le poulet, et pourquoi pas d’autres légumes ?

Ingrédients

  • 5-6 morceaux de poulet
  • 1 boite de pulpe de tomate en dès
  • 2 échalotes
  • Épices

Marche à suivre

  • Préchauffez le four chaleur classique à 200°C.
  • Émincez l’échalote
  • Salez et poivrez vos morceaux de poulet. Ajoutez un peu de cumin ou du curry ou une autre épice de votre choix.
  • Mettez le tout dans un plat à gratin et recouvrez d’une boite de pulpe de tomate en dès. Badigeonnez bien les morceaux de poulet avec.
  • Ajoutez un filet d’huile d’olive.
  • Enfournez environ 30-35 minutes.
  • Servez avec du riz basmati.

6 commentaires

  1. Les recettes au four sont mes préférées.
    La tienne est bien appétissante.
    Bon après midi, bisous.

  2. Bon c soir je test ta recette !
    Rdv tt à l’heure pr le verdict Familial

  3. C’était super bon, les enfts se sont régalé

Laisser un commentaire