Pesto de Roquette

Pesto de Roquette

Les pâtes au pesto font partie de ces plats que je pourrais manger tous les jours. Mais je n’ai pas toujours la possibilité d’avoir du bon basilic frais, et faut aussi dire qu’il en faut une très grande quantité pour faire un pesto. Alors j’ai testé une alternative : le pesto de roquette ! Il est également possible de remplacer les pignons de pin par des amandes. Ça fait un pesto assez relevé étant donné que la roquette a un goût assez fort et poivré. Mais ça change et c’est très bon aussi. J’utilise ce pesto non seulement pour les pâtes mais aussi en apéro pour garnir des petites tomates cerises.

Ingredients

  • 100 gr de roquette
  • 50 gr de pignons de pin
  • 30 cl d’huile d’olive
  • 50 gr de parmesan

Marche à suivre

  • Ce n’est pas compliqué : Mettez tous les ingrédients dans un mixer et … mixez !
  • Et hop, y a plus qu’à utiliser.
  • Ca se conserve 2 ou 3 jours dans le frigo.

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2 commentaires

  1. J’ai bcp aimé ce pesto !! il est très bon …

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