Perles de tapioca aux fruits exotiques

Perles de tapioca aux fruits exotiques

J’ai découvert les perles de tapioca dans une émission de cuisine à l’époque de Cuisine+, chaîne que je regrette tant, snif ! Curieuse de tester, j’avais acheté un paquet qui est resté depuis 2 ans dans mon placard… ahem. Il était temps que je les essaye enfin. Je suis absolument ravie du résultat, j’aime beaucoup. Leur texture peut être étrange pour certains mais moi j’apprécie. Ça m’a fait un peu penser au riz au lait. Du coup ce dessert à été parfait après un repas copieux car c’est très léger et passe mieux qu’un gâteau au chocolat.

Ingredients

  • 40 cl de crème de coco
  • 50gr de perles de tapioca
  • 100 gr de sucre
  • quelques tranches d’ananas frais
  • 1 banane

Directions

  • Dans une casserole, mettez le sucre avec le lait de coco et chauffez tout en mélangeant pour aider le sucre à se dissoudre.
  • Ajoutez la banane coupée en tronçons.
  • Une fois le liquide à la limite de l’ébullition, ajoutez les perles de tapioca et laissez cuire 15 minutes à feu modéré (ne laissez pas bouillir).
  • Les perles devraient épaissir, prendre de la consistance et absorber une partie du liquide.
  • Laissez refroidir.
  • Dans une verrine, disposez une rangée de morceaux d’ananas au fond, remplissez du mélange au tapioca puis remettez une couche d’ananas par dessus.
  • Laissez au frais pendant au moins 2h et servez !

Un dessert léger qui change, un vrai régal ! Je suis juste déçue qu’on ne sentait pas trop le goût de banane. Il aurait peut être fallu la faire infuser plus longtemps ou utiliser un arôme artificiel.

 

2 commentaires

  1. J’adore ça ! Dans un restaurant thaïlandais, j’ai dégusté ce dessert servi chaud avec quelques petits morceaux de fruits confits dedans , papaye et mangue je pense , ça s’appelait trésor de tapioca

    • Ahhh moi aussi je l’avais goûté une fois dans un restaurant asiatique en version chaud et j’avais beaucoup aimé ! Du coup ça m’a inspiré ce dessert 😉

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