Mojito à la fraise

Mojito à la fraise

On m’a récemment offert un livre de recettes de cocktails à base de rhum et amuses-bouches façon finger food. Ça tombe super bien, car je voulais apprendre à en faire pour changer de la classique soupe angevine à l’apéro. Je suis souvent réticente à acheter des livres car je trouve que la plupart du temps, je n’ai pas envie de tester la moitié des recettes. Or là, j’ai vraiment eu un coup de cœur puisque pratiquement toutes les recettes me donnaient envie de tester. J’ai commencé par cette recette de Mojito à la fraise. C’est frais, c’est joli et ça change du mojito classique.  Et là ça tombait bien, il me restait quelques fraises du jardin !

Nous avons trouvé la première version un peu fade. J’ai donc joué à l’apprenti alchimiste et réadapté la recette à ma sauce  🙂

Ingredients

  • 5cl de rhum
  • 2cl de sucre de canne liquide
  • 2cl de jus de citron
  • 1cs de sucre brun
  • 4 dès de citron
  • 4 fraises
  • 6 feuilles de menthe
  • Eau gazeuse
  • Glace pilée

blog3   blog4

Marche à suivre

  • Mettez le sucre brun au fond du verre.
  • Ajoutez les fraises coupées en quatre, le citron et la menthe.
  • Écrasez à l’aide d’un pilon.
  • Ajoutez ensuite le rhum, la glace pilée, le jus de citron et le sucre de canne liquide.
  • Complétez avec de l’eau gazeuse et mélangez.
  • Servez aussitôt !
  • Tchin tchin !

Blog2

 

2 commentaires

Laisser un commentaire