Express : Salade de lentilles corail

Express : Salade de lentilles corail

Les lentilles font partie de ces aliments qu’on ne mange pas souvent, et pourtant, ces légumineuses ont de nombreuses vertus. J’aime particulièrement les lentilles corail car elles sont beaucoup plus tendres que les autres variétés de lentilles. Elles se cuisinent aussi bien en salade, en soupe ou même en steak végétarien. Ici, je vous les propose dans une salade froide.

Ingredients pour 4 personnes

  • 200 gr de lentilles corail
  • Salade
  • Brocolis
  • Cornichons
  • Optionnel : Oignons rouges et poivrons grillés marinés

Marche à suivre

  • Porter un grand volume d’eau à ébullition.
  • Faites-y cuire les lentilles avec les brocolis une dizaine de minutes. Égouttez, rincez à l’eau froide et réservez.
  • Dans un grand saladier, mélangez les lentilles, les brocolis, la salade et le reste des ingrédients, par exemple l’oignon rouge si vous en mettez ou les poivrons grillés.
  • Comme pour toutes mes salades, j’assaisonne avec un peu d’huile de colza ou d’huile d’olive, et j’ajoute un peu de jus de citron.

Salade lentilles corail (6)

4 commentaires

  1. Je n’ai jamais testé les lentilles corail en salade… Ça m’intrigue !
    Merci pour l’inspiration !
    xxx

    Irène

  2. Avec cette chaleur étouffante dans ma région, elle serait la bienvenue cette jolie salade bien fraiche et appétissante.

    Seb 😉

Laisser un commentaire