Lentilles corail au vert de poireau

Lentilles corail au vert de poireau

En ce moment je n’ai pas le temps de passer beaucoup d’heures en cuisine donc je suis adepte des recettes rapides mais qui restent à IG bas. Je fais cette recette régulièrement car j’ai aussi beaucoup de poireaux dans mon jardin. Et contrairement à celui du commerce, le mien contient beaucoup de vert que bien évidemment je ne jette pas, c’est tout à fait comestible. Je le fais compoter afin qu’il ne soit pas fibreux et c’est très bon.

Ingrédients

  • 2 verts de poireau
  • 200 gr de lentilles
  • des sardines en boite
  • du citron

Marche à suivre

  • Émincez le vert de poireau et faites le revenir dans un poêle avec un peu d’huile d’olive et de sel.
  • Au bout de 3 minutes, ajoutez 10 cl d’eau, couvrez, et laissez compoter une bonne dizaine de minutes.
  • Enlevez le couvercle et laissez l’eau totalement s’évaporer.
  • Pendant ce temps, faites cuire les lentilles corail environ 10 minutes.
  • Égouttez les, salez et poivrez.
  • Mélangez les lentilles, le vert de poireau et arrosez d’un peu de jus de citron.
  • Servez avec des sardines en boite au citron.

Rapide, simple et sain !

6 commentaires

  1. Une belle petite assiette, je suis très poireaux moi aussi en ce moment !! Bises et bonne journée

  2. Voilà une recette bien tentante !
    Bon week-end, bises.

  3. La recette est aussi idéale si on suit un régime minceur, c’est moins gras et très diète 🙂

  4. Et bien je ne savais pas du tout ce qu’étaient les lentilles corail. J’ai ressenti bien plus de légèreté comparé aux lentilles classiques. De plus je ne savais jamais quoi faire de mes verts de poireau, bref plutôt pas mal pour dîner léger (du moment qu’on ne prend pas des chocolats Lindt en dessert…)

Laisser un commentaire