Lapin à la moutarde et au vin blanc au four

Lapin à la moutarde et au vin blanc au four

J’ai la chance d’avoir souvent du lapin par mon beau papa qui a un petit élevage. J’en prépare donc souvent le weekend en ragoût ou à la moutarde. Cette fois j’ai eu envie de tester une variante à la moutarde et au vin blanc mais au four ! La recette est rapide et très simple, parfaite pour les jours où on n’a pas envie de passer trop de temps en cuisine.

Ingredients

  • 400 gr de morceaux de lapin
  • 5 grosses pommes de terre
  • 20 cl de vin blanc
  • 20 cl de soja cuisine
  • 1 oignon
  • de la moutarde

Marche à suivre

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, saisissez les morceaux de lapin sur toutes les faces.
  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quatre.
  • Émincez l’oignon en gros morceaux grossiers.
  • Dans un plat allant au four, mettez les pommes de terre, les oignons, les morceaux de lapin.
  • Badigeonnez ces derniers de moutarde et mettez-en un peu aussi sur les pommes de terre.
  • Ajoutez le vin blanc et poivrez.
  • Enfournez le tout environ 30-35 minutes.
  • A la sortie du four, ajoutez la soja cuisine dessus et mélangez.
  • Il ne vous reste plus qu’à vous régaler.
  • Variante : vous pourriez faire la même chose mais avec du poulet.

2 commentaires

  1. Je salive, j’adore le lapin à la moutarde.
    Bonne soirée, bises.

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