Houmous à la courge butternut

Houmous à la courge butternut

Cette année, certains légumes du jardin ont poussé de manière très bizarre. J’ai eu des aubergines au moins de novembre et mes courges butternut ont mis du temps avant de pousser. J’en ai eu deux en toute fin d’année et comme j’avais déjà testé plusieurs recettes de purées, potages, gratins à base de courges, je suis partie dans quelque chose de tout à fait nouveau : un houmous de courge butternut ! Le résultat final est vraiment pas trop mal. En fait, la courge butternut adoucit le goût du houmous et le rend un peu moins « pâteux ».

Ingredients

  • 400 gr de pois-chiches cuites
  • 1/2 courge butternut
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cs de purée de sésame
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2 cs Jus de citron

Marche à suivre

  • Coupez la courge butternut en gros morceaux, épluchez les et faites la cuire environ 15 minutes dans l’eau bouillante. Réduisez la en purée.
  • Mixez les pois-chiches pour en faire de la purée.
  • Mélangez les deux purées avec l’ail écrasé, la purée de sésame, l’huile d’olive et le jus de citron.
  • Le houmous se conserve sans problème une semaine au frigo.
  • Servez le en accompagnement ou en apéro en mode dip.

2 commentaires

  1. Voilà une version du houmous qui me plait beaucoup.
    Et sa couleur est magnifique.
    Bonne journée, bises.

  2. Une idée super sympa, je n’ay aurai pas pensé ! Merci pour ce partage, il faut trop que j’essaie ! 🙂

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