Gratin de navets et pommes de terre, allégé

Gratin de navets et pommes de terre, allégé

Je ne suis pas une grande fan des navets… du coup j’en ai acheté ! Ben oui, quand je n’aime pas un aliment, je me force à le cuisiner de plusieurs façons pour essayer de trouver un mode de cuisson où ça passe quand même. Dans cette recette j’ai associé le navet avec plusieurs autres légumes pour en atténuer le goût. Je dois dire que je n’ai pas trouvé ça mauvais ! Il avait un goût assez doux, peut être légèrement sucré pour moi mais c’était pas mal.

Ingredients

  • 3 navets (450gr)
  • 3 pommes de terre (450gr)
  • 300 gr de blanc de poulet
  • 1 oignon
  • 1 courgette
  • 40 cl de lait d’amande
  • 30 gr de maïzena
  • muscade
  • Optionnel : Gruyère râpé

Marche à suivre

  • Portez une casserole d’eau à ébullition.
  • Plongez y les pommes de terres et navets épluchés.
  • Faites cuire environ 12 minutes. Égouttez.
  • Faites revenir les morceaux de poulet dans une poêle et assaisonnez. Réservez.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Préparez la béchamel allégée : Faites chauffer le lait d’amande. Diluez la maïzena avec un peu de lait d’amande puis ajoutez la dans la casserole. Assaisonnez avec de la noix de muscade, du sel et du poivre et continuez de remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  • Coupez les navets, les pommes de terre, l’oignon et les courgettes en morceaux/rondelles.Dans un plat à gratin, mettez une couche de légumes, puis une couche de poulet, puis un peu de béchamel.
  • Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
  • Sur le dessus, parsemez de gruyère râpé et enfournez pour 20 minutes.
  • Dégustez avec une salade de crudités.

1 commentaire

  1. Comme je ne suis pas non plus une grande fan des navets, je vais essayer ta recette 😉
    Bonne soirée, bises.

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