Galette des Rois au caramel au beurre salé

Galette des Rois au caramel au beurre salé

Noël vient de se terminer et un nouvel événement gourmand vient déjà prendre le relais ! Comment voulez vous qu’on garde nos bonnes résolutions de perdre du poids ? Le mois de janvier est placé sous le signe de la Galette des Rois. En bonne bretonne que je suis, je vous propose une version au caramel au beurre salé, en vidéo ! C’était ma première Galette des Rois et le résultat est vraiment top, car en 2 jours il n’en restait plus une miette.  😉

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 200 gr de poudre d’amande
  • 100 gr de beurre
  • 50 gr de sucre glace
  • 2 œufs

Pour le caramel

  • 80 gr de sucre
  • 40 gr de beurre demi-sel
  • 10 cl de crème entière

 

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6 commentaires

  1. Je ne sais pas si je mettrais le caramel, j’aime trop la frangipane nature 😉 mais ça a l’air très bon quand-même !

    • Moi c’est le contraire, la frangipane de base je la trouve fade :p Mais ptet que j’en ai pas goûté de très bonnes jusqu’à présent 😀

  2. Voilà une version bien gourmande.
    Bonne soirée, bises.

  3. Quelle vidéo dynamique et quelle maîtrise du geste, ça a l’air tout facile !!!
    Belle et heureuse année 2017 Marwa, qu’elle soit épanouissante professionnellement et personnellement et qu’elle te permette de réaliser tes projets.
    Bisous

    • Coucou ma Justine ! Je pensais à toi récemment et je me disais qu’il fallait que je passe vous faire un coucou pour la nouvelle année !! Surtout que j’ai des bonnes news… 🙂
      Une merveilleuse année à toi aussi. Elle le sera c’est sûr, avec le petit bout qui arrive.
      Bisous

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