Express : Carpaccio de courgettes

Express : Carpaccio de courgettes

On pense rarement à manger la courgette crue, pourtant, elle se prête très bien en salade râpée ou même en carpaccio. Cette entrée est tout fraîche et facile à préparer. Je l’ai faite plusieurs fois et on s’est régalés !

Ingrédients pour 3 assiettes

  • 1 Courgette
  • Huile d’olive
  • Jus de citron
  • Basilic
  • Cerneaux de noix
  • Feta
  • Olives

Carpaccio courgette (24)

Marche à suivre

Pour une recette crue comme celle-ci, je vous conseille d’utiliser des courgettes bio.

  • Lavez et taillez la courgette en très fines lamelles à l’aide d’une mandoline (attention aux doigts !).
  • Disposez-les dans un plat et arrosez généreusement d’huile d’olive, de jus de citron et de basilic ciselé. Mélangez-bien pour enrober les courgettes.

Carpaccio courgette (1)

  • Dressez les en rosaces dans l’assiette. Parsemez de feta émiettée (ou d’un fromage végétal pour la version vegan).
  • Ajoutez les olives coupées en petit morceaux et les cerneaux de noix grossièrement hachés.
  • Assaisonnez avec un peu de paprika rouge et régalez vous avec cette entrée toute fraîche.

Carpaccio courgette (11)

6 commentaires

  1. Voici un carpaccio de courgette bien frais et surtout appétissant …
    Avec une Jolie présentation en plus !

  2. Une recette appétissante et idéale pour la saison 🙂

  3. j’adore la courgette crue… bonne idée ton carpaccio ! 🙂

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