Encornet à l’ail et à la tomate

Encornet à l’ail et à la tomate

On s’est régalés hier soir avec ce plat express et à IG faible. Je ne pense pas à cuisiner souvent les calamars ou encornet mais c’est top pour changer des viandes et poissons classiques. Ce plat était prêt en 20 minutes et il  a fallu même pas 10 minutes pour le dévorer tellement c’était bon.  🙂

Ingredients

  • 300 gr de lamelles d’encornet
  • 400 gr de pulpe de tomate en dès
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 barquette de lardons fumés
  • Persil
  • Accompagnement : 150 gr de Boulgour

Marche à suivre

  • Portez une casserole d’eau à ébullition. Faites y cuire le boulgour pendant 12 minutes.
  • Émincez l’oignon et écrasez l’ail. Faites les revenir dans un peu d’huile d’olive.
  • Émincez l’encornet en fines tranches. Ajoutez les dans la poêle. Faites revenir 3 minutes.
  • Pendant ce temps faites revenir les lardons dans une autre poêle. Enlevez le surplus de graisse et rajoutez les aussi au mélange précédent.
  • Ajoutez la pulpe de tomates et le persil émincé. Laissez mijoter une quinzaine de minutes.
  • Égouttez le boulgour et servez ensemble.
  • Bon appétit !

6 commentaires

  1. Je salive, j’adore ce plat !
    Bonne journée, bises.

  2. Moi j’adore ça les encornets !! Ton plat est parfait ! Bises

  3. aaahhh j’adore ça! Une vrai tuerie! ça a l’air top!
    En suisse je cuisine très peu de poisson ou de viande, mais c’est un plat que ma mère me fait souvent quand je rentre 😉

    • Les plats des mamans sont souvent les meilleurs 🙂 Je ne cuisine pas très souvent le poisson non plus, j’essaye de m’y mettre.

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